Главная » 2014 » Июль » 6 » Британские ученые изобрели малокалорийный шоколад
16:20
Британские ученые изобрели малокалорийный шоколад
Британские ученые изобрели малокалорийный шоколад

Ученые из университета Бирмингема (Великобритания) порадовали сладкоежек новым открытием. После ряда исследований они пришли к выводу, что жир можно заменить воздухом, водой или гелем на водной основе, пишет The Telegraph.

Шоколад, по вкусу не отличающийся от традиционного (так уверяют исследователи), на 60% состоит из воды, поэтому менее калориен, чем обычный. Тонкости технологии производства «водного» шоколада британские ученые пока не разглашают, так как исследования продолжаются.

Кроме шоколада, исследователи предложили еще несколько новинок, в частности, майонез с 5% содержанием жира и кашу, которая в желудке превращается в гель, что замедляет ее переваривание и продлевает чувство сытости. Ученые надеются, что их эксперименты положат начало эре здоровых суперпродуктов, которые помогут справиться с проблемой тотального ожирения общества.

Как писали «Комментарии», ранее немецкие кондитеры ударились в другую крайность и создали шоколад со вкусом вермишели быстрого приготовления.

Просмотров: 326 | Добавил: rorodheirei1973 | Рейтинг: 2.9/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: