16:20 Британские ученые изобрели малокалорийный шоколад | |
Ученые из университета Бирмингема (Великобритания) порадовали сладкоежек новым открытием. После ряда исследований они пришли к выводу, что жир можно заменить воздухом, водой или гелем на водной основе, пишет The Telegraph. Шоколад, по вкусу не отличающийся от традиционного (так уверяют исследователи), на 60% состоит из воды, поэтому менее калориен, чем обычный. Тонкости технологии производства «водного» шоколада британские ученые пока не разглашают, так как исследования продолжаются. Кроме шоколада, исследователи предложили еще несколько новинок, в частности, майонез с 5% содержанием жира и кашу, которая в желудке превращается в гель, что замедляет ее переваривание и продлевает чувство сытости. Ученые надеются, что их эксперименты положат начало эре здоровых суперпродуктов, которые помогут справиться с проблемой тотального ожирения общества. Как писали «Комментарии», ранее немецкие кондитеры ударились в другую крайность и создали шоколад со вкусом вермишели быстрого приготовления. | |
|
Всего комментариев: 0 | |